• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 05. Aug 2012 11:35
    • Warum gibt es hier leider keinen "gefällt mir" Knopf? :-)

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 12:26
    • Gestern und vorgestern gabs bei uns Putengulasch (mit Sauerkraut drin). Heute hat meine 2-jährige Tochter sich "fribellen" (Frikadellen)  gewünscht, dazu gibts Blumenkohl und Kartoffeln, beides einfach nur in Salzwasser gekocht, also ohne sauce. 

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 12:53
    • Linseneintopf, Menseria sei Dank!

      @kdsp und MolliMona :

      Eckhard von Hirschhausen sagte bei einer Veranstaltung mal, dass er überhaupt nicht versteht, wieso es Hühnersuppe nicht auf Rezept gibt. Der Mann ist Arzt und weiß was er da sagt. Aber auch meine Oma (Sie wäre heute so um die 110) schwor schon auf Hühnersuppe. Dabei wurden die damals noch aus selbst gehaltenen - garantiert antibiotikafreien Hühnern, freilaufend im eigenen Garten - gekocht. Es funktioniert also auch mit Biohühnern.     ;-) 

       

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 12:57
    • Nudeln Bolognese ...schwanke noch zwischen Variante "klassisch Bolognese komplett ohne Tüte" oder "Hackfleisch + TK-ital.Gemüse u.Knorr-Fix Napoli"... ich überlege noch...bis zum Einkauf hab ich ja noch bischen Zeit....

       

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 13:33
    • Tomatensuppe mit Reis...

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 14:11
    • Putenbrust mit Letscho und ordentlich gewürzt... *yummi*

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 17:12
    • Bohnen eigene Ernte in 5g Butter gschwenkt und Petersilie,  Paprika Mix mit Zwiebel  gedünstet in 10g Oil und mit Dosentomaten aufgefüllt mit türkischen Gewürzen abgeschmeckt, darin Frikadelle aus Rinder-Lammhack-Mix in 5g Oil gebraten mit 30 g Salsiccia. Als Beilage Kartoffel

      KDS Papst H1 der 1.

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 18:05
    • Spaghetti mit einer Zucchinisauce mit Frischkäse und etwas Tomatenmark, gut gewürzt. Gurken- und Tomatenscheiben als Vorspeise.

      Da dachte ich erst, na, was mache ich denn mit 120 gr. Spaghetti, soooo wenig. Aber mit sehr viel Zucchini war dann der übergrosse Pastateller proppenvoll und ich nachher auch. Sagte mir anschliessend, also, geht doch!

      Die bessere Hälfte kriegte noch sein Fleisch dazu.

    • 0 0
    • 08. Aug 2012 19:03
    • Heute gab es Kartoffeln, Spinat und backfisch

    • 0 0
    • 09. Aug 2012 08:26
    • Petersilienkartoffeln und grüne Bohnen, für mich gibt es dazu ein Stück Wildlachs, für meine Tochter die restlichen Frikadellen von gestern. 

    • 0 0
    • 09. Aug 2012 08:31
    • Restl. Nudeln Bolognese v.gestern....Mjammi

    • 0 0
    • 09. Aug 2012 11:34
    • bei uns gab es heute schweinelachsfleisch mit kartoffeln, erbsen und wurzeln und sosse mmmmmmhh leckaaar

    • 0 0
    • 09. Aug 2012 13:44
    • Thaisuppe mit Nudeln und viel Gemüse. Hübsch scharf, bis mir fast der Schweiß ausbricht.....

    • 0 0
    • 09. Aug 2012 17:45
    • @queeni: Hats Dich aus den Socken gehauen und brauchtest Du ca. 2 Schweisstücher oder gings noch??

      Hier gabs wieder einmal meine heiss geliebten GELBER PUNKT Kartoffeln mit Schale (selbstverständlich mitgegessen), Quark würzig angemacht, Gurken und Tomaten.

    • 0 0
    • 12. Aug 2012 10:49
    • .Heute gibt es Kartoffeln, Fisch mit Honig-Senf-Kruste und Senfsoße. Dazu Salat (Gurke-Paprika-Mais).

    • 0 0
    • 12. Aug 2012 11:00
    • es gibt Lachs, Spinat, Kartöffelchen und Obst als Nachtisch.... und sicher ein Käffchen..

    • 0 0
    • 12. Aug 2012 14:05
    • Selbstgemachte Kürbissuppe :> 

    • 0 0
    • 12. Aug 2012 14:12
    • Spagetti mit Wildschweinbolognese für meinen Gatten, Ravioli mit Gemüse und Gorgonzolasoße für meinen Sohn und für Muttern Minestrone.

      Hab aber soviel Bolognese gemacht, dass das noch für einen leckeren Kartoffelauflauf morgen reicht. Und den kriegen dann alle. Auch mein mäkeliger Sohn. Denn der Rotwein hat sich bis dahin aus der Soße sicher verflüchtigt.

       

      @jeani    

      Ich bin asiatisches Essen gewöhnt. War früher oft und lange in Asien. So schnell haut mich da nix aus den Socken. Allerdings so scharf wie mein balinesischer Schwager kann ich nicht essen. Das brennt einem Löcher in die Socken und zerreißt die Gedärme...    ;-)

    • 0 0
    • 12. Aug 2012 14:38
    • Es gab Hähnchengeschnetzeltes mit frischen Kartoffeln.
      Und zum Kaffee gabs die Käse - Muffins aus der Rezeptdatenbank, bissel abgwandelt.....aber total lecker.... :)

    • 0 0
    • 12. Aug 2012 16:03
    • Ich war gestern auf einem Geburtstag, bei dem auch gegrillt wurde, und hab selbst noch einen recht leichten Kartoffelsalat mtigbracht ( brühe statt majo, und außer Kartoffeln waren nur  noch frische Gurke, Zwiebeln und Petersilie dran, aber sehr lecker).  Lustigerweise hatten fast alle irgendwelche bunten Salate mitgebracht, die klassischen majo-salate waren überhaupt nicht vertreten ( dafür ein sehr leckerer reis-curry-salat, dessen Rezept ich aber leider punktetechnisch erst überarbeiten muß bevor ich den nachmache). 

       

      Heute gabs die Reste von diesem Kartoffelsalat, dazu selbstgemachtes Brot und Chicken Nuggets.