• Optionen

Superfoods- must have?!

    • 0 0
    • 12. Okt 2015 14:52
    • Eine neue gute Idee zur Beutelschneiderei sind Superfoods in meinen Augen.
      Eine vielseitige, abwechslungsreiche, frische Küche kann sicher das gleiche bewirken, denke ich.
      Ich sehe auch den Trend der veganen Küche mit viel Skepsis. Sojaprodukte beispielsweise sind zu 99% genmanipuliert , wer will das. Sehr befremdlich finde ich auch die sogenannten Ersatzstoffe für z. B. Würstchen, Geschnetzeltes oder "Geflügelfleisch" ohne Geflügel oder Rühreimasse ohne Ei....
      Aber jedem so wie er mag, man darf seinen Körper auch nicht zu sehr verwöhnen!.......
    • 0 0
    • 12. Okt 2015 19:22
    • ich kauf meine Sojaprodukte nur Bio. Aus dem Asialaden sind sie sicher genmanipuliert. Sowas wie alla Hühnchen mag ich auch nicht. Dann doch lieber das normale ohne Geschmacksverstärker versehene Produkt und selber kochen.
    • 0 0
    • 0 0
    • 06. Apr 2016 10:16
    • Na ja, nicht alles, was cool klingt, ist auch cool! ;)
    • 0 0
    • 29. Apr 2016 17:56
    • Chia-Samen, Goji-Beeren, Hanfsamen, Aronia-Beeren bzw. Saft sind meine Lieblinge. Ansonsten noch Detox Sprossen. Weizenkeimlinge mag ich sehr gerne. Die haben viele Vitamine.
    • 0 0
    • 29. Apr 2016 18:07
    • Eloise, aber gerade Gojibeeren und Chiasamen sind doch total Pestizidbelastet, wie ich hier ja schon am 2. April gepostet habe..ich denke darauf sollte man seiner Gesundheit zuliebe besser verzichten
    • 0 0
    • 29. Apr 2016 18:40
    • Auch wenn man Bio kauft?
      Gojibeeren-Pflanzen habe ich zum Glück gerade erst in den Garten gepflanzt. :)
    • 0 0
    • 0 0
    • 29. Apr 2016 19:19
    • Danke für den Hinweis. Is(s)t ja echt ekelhaft. Und dann wundert man sich, dass man krank wird, obwohl man sich eigtl. gesund ernährt. Von der Theorie her sind Samen super, in der Praxis mangelhaft. :(

      Das mit den Mineralölen hat mich in den Hautcremes auch schon geärgert. Deswegen kaufe ich auch nur noch Naturkosmetik. Aber das ist ein anderes Thema.
    • 0 0
    • 30. Apr 2016 10:21
    • Am besten, mann isst immer gegen den Trend. Ich bin schon gespannt, wann der erste Kokosöl-Skandal bekant wird, bei den vielen Menschen, die mittlerweile Kokosöl nutzen.
      Es ist wie immer: die pure Gier der Anbieter :(
    • 0 0
    • 06. Mai 2016 10:52
    • So wird es wahrscheinlich sein. Und so geht es dann von Superfood zu Superfood weiter.
      Aber zumindest hat das eine Kokosöl von Dr. Georg im Test mit gut abgeschnitten.
    • 0 0
    • 06. Mai 2016 10:53
    • Gerstengras in Pulverform habe ich immer zu Hause, falls es auch zum Superfood gehört :D Mische es immer in Shakes. Gruß
    • 0 0
    • 14. Mai 2016 16:26
    • Ich glaube man sollte nicht alle Superfoods in einen Topf schmeißen. Wenn man sich besser einliest sieht man, dass die meisten Sachen wie Acai Beeren kaum beim Menschen erforscht sind und auf viel Hype beruhen. Dann gibt es so sachen wie Astaxanthin oder Maca die schon eine gewisse wirksamkeit haben.

      Siehe https://www.inutro.com/superfoods-naturstoffe

      Da wurden schon einige wissenschaftlich analysiert, teils gut, teils sollte man nicht zu viel erwarten.
    • 0 0
    • 19. Mai 2016 10:19
    • Ich liebe Gojiibeeren. Wobei man wirklich nur die in Bio-Quali kaufen sollte, da ja die normalen Beeren stark belastet sein sollen von Pestiziden. Was ist mit Vitalpilzen? Gehört das auch zum Superfood? Kaufe bei Alnatura immer die Shiitake-Pilze, da die sehr gesund sein sollen und in den asiatischen Länder schon fester Bestandteil der Medizin geworden sind. Nur in Europa noch nicht so.

      Hier mal ein paar Informationen zum Shiitake: http://mykowelt.com/shiitake-lentinula-edodes/

      Habe den Pilz geholt, da ich mittlerweile ein sehr geschwächtes Immunsystem habe (komme viel in Kontakt mit Menschen, da ich im Verkauf arbeite. Durch den Stress und lange Schichten, fühl ich mich nicht selten Schlapp und kränklich. Zudem lässt mein gestresster Alltag kaum Luft für gesunde Ernährung (dann ists schnell mal ein fettiges Brötchen beim Bäcker).

      Noch eine Frage: Habt ihr das Gefühl dass Superfoods wirklich hilfreich sind? Ich muss einen Weg finden wieder fitter zu werden und bin über jeden sinnvollen Tipp dankbar!
    • 0 0
    • 19. Mai 2016 11:13
    • Wie bei den Chiasamen hat man bei vielen Proben von Goji- Beeren, auch denen in Bioqualität, ziemlich hohe Pestizidrückstände gefunden. Ob das dann noch so super ist?
      In einem sehr interessanten Beitrag auf N3 wurde darauf aufmerksam gemacht, dass wir das so genannte Super- Food eigentlich gar nicht brauchen, weil wir quasi alles vor Ort haben. Leinsamen sind z.B. genauso wertvoll wie Chia- Samen, die heimische Heidelbeere ist der Gojibeere ebenbürtig. Weiteres heimisches "Superfood" sind unter anderem auch banale Dinge wie Spinat, Rote Beete, Himbeeren, Brombeeren, heimische Pilze und ... und ... und .... Großer Vorteil, neben der Ersparnis im Portemonnaie, dass diese Dinge nicht zu Lasten der Umwelt um den halben Globus geflogen werden müssen. Ich bin nach einigen Ausflügen in die "Super-Food"- Welt reumütig zum Altbewährten zurück gekehrt und fahre gut damit.

      Die Pilze kann man übrigens auch sehr einfach selber züchten, dann weiss man immerhin, dass sie nicht mit Pestiziden und Co. belastet sind.

      bluza, wenn Du langfristig unter Energielosigkeit leidest, dann solltest Du ein Blutbild machen lassen. Vielleicht hast Du einen verdeckten Mangel, dem man mit gezielter Ernährung oder eben ggf. mit Nahrungsergänzung ausgleichen kann. Seit meinen Chemos war ich immer müde und kraftlos. Mit gesunder Ernährung und Sport habe ich versucht das irgendwie in den Griff zu kriegen, leider ohne Erfolg. Bei einer Untersuchung ist dann herausgekommen, dass ich einen so hohen Bedarf an Vitamin- D und B- Vitaminen habe, dass ich das gar nicht über Sonne und Nahrung ausgleichen kann. Seit ich zusätzlich entsprechende Vitamin- Komplexe nehme, geht es mir zwar noch lange nicht perfekt, aber doch bedeutend besser.