• Optionen

Hilfe beim Punkte berechnen

    • 0 0
    • 26. Aug 2016 22:12
    • Abgesehen davon,dass ich auf 4,8 Sonderpunkte komme,ist der rechenweg richtig.und ja,du kannst dir die SPS anrechnen und den Rest als freipunkte
    • 0 0
    • 26. Aug 2016 22:31
    • Darf ich fragen wie du auf die 4,8 gekommen bist wie hast du das gerechnet?
    • 0 0
    • 26. Aug 2016 22:35
    • Ich komm nach wie vor auf 1,14 da ich 4,53 Punkte Gemüse habe dann geteilt durch die 39,49 Gesamtpunkte vom Essen mal die 9,98 meine Portion
    • 0 0
    • 27. Aug 2016 03:54
    • Wildkatze meint bestimmt den Sonderpunktanteil mit 4,8 Punkten im Gesamtessen. Auf die komme ich auch.

      Ich rechne und zähle immer getrennt mit Frei- und Sonderpunkten. Bei mir sieht das dann so aus:

      1613 gr. : 4,8 = 408 gr. : X
      Gewicht gesamt : Sonderpunkte gesamt = Gewicht Portion : X

      Und dann im Dreisatz X ausrechnen: ( 4,8 x408 ) : 1613
      Dann hast du deine Sonderpunkte in deiner Portion...das wären bei dir 1,21 SP.

      Mit den Freipunkten genauso.

      LG und einen schönes Wochenende.
      Muddi
    • 0 0
    • 25. Jan 2017 19:15
    • Worauf bezieht sich die eingetragene Punktzahl in der Lebensmitteldatenbank? Auf die Portion oder auf 100g?
      Vielen Dank
    • 0 0
    • 25. Jan 2017 19:16
    • Auf 100g.........
    • 0 0
    • 25. Jan 2017 19:44
    • Vielen lieben Dank,
      dann kann es ja losgehen...
    • 0 0
    • 25. Jan 2017 19:51
    • Noch ein Tipp, rechne möglichst nie mit Portionen...immer wiegen..eine Banane kann 70g wiegen, aber auch 170g...und bei mir hat eine Portion Nudeln 70-75 g, bei anderen 100 oder 120