Gönnt ihr euch mal was?
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- 12. Jun 2013 08:28
- @Dampfdrache ich bitttte auch, ich liebe Pizza, verkneife sie mir aber.
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- 12. Jun 2013 08:36
- @Dampfdrache: Ich liiiebe Pizza! Magst Du das Rezept posten? Danke. @->--
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- 12. Jun 2013 09:38
- Okay, okay... ;-)
ich poste das Rezept heute abend, muss erst in meine Rezepte-Box schauen!
Ist allerdings kein Wunderpizzateig mit wenig Punkten - da kommt nämlich auch böses Mehl rein.. ;-)) aber dafür so genial lecker (verbunden mit der richtigen Backmethode), das schmeckt wie beim Italiener ums Eck! Und dann sind's die Punkte auch wert *find*
Toll, jetzt hab ich auch Lust auf Pizza.. ;-)
Quarkölteig für Pizza kennt ihr vermutlich, oder? Das wär die kalorienärmere Variante, da schmeckt aber nicht jeder Belag d'rauf.
@Butterfly: sorry für off-topic! ;-)
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- 12. Jun 2013 09:44
- Chrila....wenn du das machst mit ner halben Tk Pizza, ist der Trick, daß du sie tiefgefroren in 2 Häften schneidest und nur eine Hälfte bäckst...dann KANNST du die 2. Hälfte nicht essen ;-)
Wenn sie erstmal fertig auf dem Teller liegt ist eine Hälfte sehr viel schwieriger.
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- 12. Jun 2013 09:50
- an die pizza-bäcker: sucht mal bei chefkoch nachblumenkohlpizza, da macht man den boden aus blumenkohl und käse. ihc habs noch nicht probiert (hab das rezept in meiner Veganen phase gefunden), soll aber sehr lecker sein.
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- 12. Jun 2013 09:54
- Bestimmt...wenn man denn Blumenkohl mag ;-)
Ich finde, wenn schon Pizza, dann auch mit richtig schönem Hefeteig..lach...
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- 12. Jun 2013 09:55
- eine bekannte hat die pizza mal probiert, obwohl sie kein blumenkohlfan ist, und fand sie lecker, hat sie auch schon selbst gemacht. wie gesagt, keine ahnung, habs noch nicht probiert.
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- 12. Jun 2013 10:36
- @Pfifferling: das hab ich mir auch schon gedacht. Bei mir ist es halt immer so: entweder alles oder nichts :-)
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- 12. Jun 2013 15:41
- Unter "mir was gönnen" verstehe ich allerdings keine Pizza aus der Supermarkt-TK-Truhe. Entweder gehe ich gleich zum Italiener, oder ich mach sie selber. Das schmeckt viel besser. Und wenn ich mir schon eine Pizza gönne, dann soll sie wirklich wirklich lecker sein!
lg la_fleur_sauvage
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- 12. Jun 2013 15:57
- na, ich gönne mir etwas, natürlich. Kleine Leckereien (Schokolade und Chips) hab ich am Anfang immer gleich mit eingeplant, das macht es leichter.
Mittlerweile reduzieren sich ja die zur Verfügung stehenden Punkte, da müssen die Chips und Schoko auch schon mal wegfallen...
aber ich gönne mir immer auch mal Kuchen, Schnitzel, Pizza oder was auch sonst.
Man soll ja nicht verzichten, sondern bewusster essen (lernen)...
Verzicht ist negativ geprägt und ich weiß nämlich ganz genau, wenn ich verzichten müsste dann hab ich irgendwann einen großen "Japs" auf genau diese Dinge, also esse ich was ich mag.
Die Kategorie "Gönnen" fängt jetzt zur Sommerzeit mit leckerem Radler oder auch Eis an...
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- 12. Jun 2013 19:04
- Ja wo is er denn, der Pizzateig ;-) ?
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- 12. Jun 2013 19:09
- jjjaaaaaaa - komme gerade mit meinem Mann vom Italiener - mhhhh - köstlich. Heute habe ich halt 11 Punkte zuviel, dafür wird die nächsten Tage wieder viel Gemüse und Salat gegessen. Bei mir schlagen einfach die Brezen, Brot und Nudeln so an. Also gibts diese Lebensmittel nur ab und zu. Geht doch - oder!?
Meine Kurve schaut zwar aus die die auf der Börse, aber schln langsam ist ein deutlicher Trend nach unten zu beobachten. Schöööön!
Also dann frohes Punktezählen und viel Erfolg.
LG Gitti09
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- 12. Jun 2013 20:18
- Here it comes... ;-)
Man nehme:
500 g Mehl
15 g Salz
3 g Hefe
100 ml warmes Wasser
100 ml kaltes Wasser
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
1. Mehl und Salz vermengen
2. 3 g Hefe mit etwas Zucker in 100 ml warmen Wasser auflösen
3. 200 ml kaltes Wasser dazu geben, Teig gut durchkneten, dann Olivenöl einarbeiten
4. 24 h bei Zimmertemperatur ruhen lassen (in einer Gefriertüte oder einer mit Deckel/Tuch abgedeckten Schüssel )
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Nächster Tag /Abend:
5. Ofen auf 250° vorheizen (Umluft)
6. Backblech mit Mehl bestäuben, Teig auslegen (Blech nicht ölen, würde verbrennen bei der hohen Temp.!)
7. Teig mit Tomatensauce bestreichen (Tomatensauce kochen aus: 2 Knofi-Zehen, 1 Zwiebel, 1 Dose Tomaten, Salz, Pfeffer, Kräuter)
8. bei 250° ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene backen
9. Herausnehmen, belegen, weitere 5-7 Minuten backen
Wenn ihr das genau nach Anweisung zubereitet, schmeckt die Pizza wirklich himmlisch! Nur nicht zu lange im Ofen lassen, wird sonst zu hart! Die Teigmenge reicht für 1 Backblech.
Wann gibt's bei Euch Pizza? ;-))
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- 12. Jun 2013 20:20
- Sorry, prompt was vergessen: beim Belegen den Käse immer als erstes auf die Tomatensauce streuen, dann erst Schinken, Pilze, Ananas oder was auch immer d'rauf legen! ;-)
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- 12. Jun 2013 21:15
- Danke, wird bei Gelegenheit ( wenn ich Besuch habe oder so) mal ausprobiert.
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- 13. Jun 2013 04:02
- Danke für das Rezept!!!
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- 13. Jun 2013 06:44
- @Dampfdrache: Dankööö! :)
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- 13. Jun 2013 07:25
- Danke @Dampfdrache, werde es mir mal in Pkt.umrechnen und mal sehen wann ich sie mache.
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- 13. Jun 2013 10:55
- Dankeschön. Ich probiere das aus, wenn mich das nächste Mal der Pizza-Hunger überfällt. Das kann schon übermorgen sein, oder erst in drei Monaten ... ich bin da sehr spontan in meinen "Gelüsten" ;-)
So wie neulich, da hatte ich urplötzlich unbezwingbaren Appetit auf Lasagne ... und die musste dann sein, unbedingt .... nachdem ich bestimmt so 2-3 Monate keine Lasagne hatte. Wie gesagt, beim nächsten "Pizza-Hunger" ...
lg la_fleur_sauvage
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- 13. Jun 2013 11:07
- Nun ja, la fleur, für den spontanen Pizzahunger ist ja ein Pizzateig, der 24 Stunden gehen muß, nicht gerade ideal.... und das mit der Lasagne... war das unsere Diskussion ob selbst kochen billiger oder teurer ist?... Also bei mir hat das nämlich die Lust auf meine leckere Spinatlasagne geweckt... komme aber leider erst morgen zum Einkaufen ( darf im Moment aufgrund der OP kein Auto fahren und bin auf einen Chauffeur angewiesen).