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Alternative zu Brot

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    • 30. Nov 2015 08:27
    • Wenn ich mir mein Ernährungstagebuch so anschaue, dann fällt mir verstärkt auf, dass ich dringend eine Alternative zu Brot benötige. =(

      Ich frühstücke einmal gegen 05.45 mit meinem Sohn und dann nochmals auf Arbeit um 9.30 Uhr, danach habe ich bereits zwischen 450-700kcal des Tages weg incl. Brot und Belag etc.

      Was ist eine sinnvolle Alternative zu Brot?
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    • 30. Nov 2015 08:35
    • Hallo,

      ich esse beispielsweise gern Quark oder Joghurt mit Obst. Vielleicht wäre das auch was für Dich?

      LG
      lowcarb
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    • 30. Nov 2015 10:33
    • Danke Ilona,

      das ess ich ab und an auch sehr gerne.
      Allerding sind bei einem Becher a 250ml auch knapp 4-5 Punkte weg und der Sättigungseffekt hält da bei mir nicht sehr lange an. =(
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    • 30. Nov 2015 14:38
    • Für deine Snack in der Arbeit vielleicht einige Gramm Walnüsse und Mandarinen. Da kann man eine ganze Stunde hinknabbern (so nebenbei) und es ist gesund und für mich ein weihnachtlicher Plätzchenersatz.
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    • 30. Nov 2015 15:31
    • Was ist denn mit Haferflocken? Ich mische die gerne (meist nur 20 g) mit Obst und Naturjoghurt und Honig. Geht aber ja auch gut mit Milch oder Säften. Was ich auch gerne mal mache ist Grießbrei, den kann man auch gut mitnehmen und kalt essen.
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    • 30. Nov 2015 15:44
    • Meine derzeitige Alternative zu Brot sind Oopsies :) kannste auch als Pizzaboden verwenden oder gestern erst mir ein Oopsie-Fladenbrot gemacht. Einfach sesam und kümmel drüberstreuen.
      Gehn auch ganz einfach

      2 Eiweiß
      1 Eigelb
      1MSP Natron
      75gr Magerquark
      Gewürze nach belieben.

      Den Backofen auf 180° vorheizen
      Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Den Quark mit dem Eigelb etwas S&P und dem Natron vermischen und vorsichtig unterrühren.
      Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech je nach gewünschter Größe die Masse aufklecksen. Für Fladen verstreichen für Brötchen die Haufen lassen. Alternativ kannste auch ne Muffinform nehmen und da die Masse reintun. Nach belieben einpaar Körner noch drüber streuen und dann ab in den Backofen für ca. 10 bis 15 Minuten. Wennse schön knusprig braun sind rausnehmen und abkühlen lassen.
      Die Brötchen könnten länger brauchen, musste testen.

      Finde die voll Lecker und sind eben richtig schön Eiweißhaltig.
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    • 30. Nov 2015 22:19
    • Mein Tag fängt auch schon sehr früh an und endet ziemlich spät. Dadurch hatte ich auch schon am späten Vormittag wieder Hunger.
      Was ich jetzt gefunden habe, was mich sehr lange satt hält, ist Müsli (40 g, bevorzugt Kölln Schokomüsli mit weniger Zucker), eine Banane reinschnibbeln und dann noch 80 g Joghurt mit 0,1% Fett dazu. Meist esse ich auch noch ein Ei dazu. Macht pappsatt und ich frühstücke um 06:00 Uhr und habe meist erst um 12:00 Uhr wieder Hunger. Wenn mich morgens doch mal der Hunger zwischendurch packt, esse ich einen Apfel oder eine Orange.
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    • 01. Dez 2015 00:30
    • Ich esse sehr gerne selbstgemachtes Knuspermüsli mit Obst und Naturjoghurt.

      Hält ewig satt und ist gesund.

      Darf man fragen warum du 2x frühstückst?
      Ich würde an einen der beiden Uhrzeiten das Brot weg lassen und nur komplett obst oder Gemüse essen.
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    • 01. Dez 2015 08:44
    • Ich nutzt Mais-Amaranth-Waffeln oder Chiasamen-Brot. Letzteres ist glutenfrei.
      Brot oder "Brotersatz" esse ich kaum.
      Zum Frühstück mache ich mir am späten Vormittag häufig einen Smoothie aus vier Früchten, meist Banane, Ananas, Kiwi, Apfel und Wasser.
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    • 15. Jan 2016 08:50
    • In die oben erwähnten "oopsies" kann man Kleie einbacken, oder sich selbst z.B. Zucchinibrot backen, und darin Kleie einbinden. Nur, dann wirklich viel trinken, das Zeug quillt nach (gilt auch für die Nutzung in Müsli), und führt sonst zu Verstopfung!!
      Kleie ist fast energiefreie Rohfaser, hat 171kcal/100g bei nahezu kaum Restwasser, bindet aber, wie gesagt, durch Cellulose und Lignin extrem viel Flüssigkeit, und bringt damit (eher unverdauliche) Volumenfülle in "Brot" und Bauch. Vorsicht: Phosphorreich, bei Calciummangel nicht zu viel nutzen! Dagegen blockiert das die KH-Aufnahme bedingt -> super für Diabetiker.
      (Kleie ist eigentlich die Keimlingshülle ums Getreidekorn; unterschiedliche Kleiearten haben unterschiedliche Nährwerte, am "besten" = energetisch neutralsten, sind Weizen- und Gerstenkleie)

      Wäre Brot nicht so ein gigantischer Energielieferant, gäbe es das vielleicht gar nicht ;) Nur, was über Jahrhunderte eher Segen war, ist heute manchmal Fluch...
      Also, wer aufs Brot nicht verzichten will (ich z.B.), selber backen (ist wieder mein Plan fürs WE), außerdem ist man dann irgendwie "stolz" auf sein Frühstück ;)

      Liebe Grüße
      Laura
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    • 16. Jan 2016 08:13
    • Huhu, ich hab Haferflocken, dinkelkleie, leinsamen usw für mich entdeckt. Zusammen mit Mandelmilch und etwas Obst bist ne Weile satt. Zum süßen reicht entweder das Obst, oder ich nehm etwas Honig oder Zimt.
      Hat alles in allem weniger Punkte und hält länger.
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    • 25. Apr 2016 22:50
    • Ich bin selber kein großer Brot-Fan.
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    • 29. Apr 2016 17:34
    • Ich esse sehr gerne Reiswaffeln, Hirsewaffeln und Maiswaffeln als Alternative zu Brot. Es gibt ja mittlerweile zahlreiche verschiedene Sorten.
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    • 19. Mai 2016 10:28
    • Müsli mit Nüssen und Obst sind ne gute Alternative. Gerade Haferflocken, Amarant und Leinsamen sind reichhaltig an Mineralien und Vitaminen. Habe anfangs auch Schwierigkeiten gehabt auf Brot zu verzichten zum Frühstück. Aber ist alles ne Sache der Gewohnheit. Heute esse ich sehr gerne Müsli. Gibt auch viele gute Produkte, die gesund und ohne Zuckerzusatz sind.

      Im übrigen ist diese Zählerei von Kalorien so ein Quatsch. Hat schon mal jemand gehört, dass man von Haferflocken dick geworden ist? Musst nur darauf achten, dass du nicht zuviel ungesunde Fette zu dir nimmst. Das ist alles. Wir machen es uns meist schwerer als es ist.
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    • 19. Mai 2016 11:14
    • Ich esse sehr gerne Haferflocken - wahlweise mit etwas Kokosraspeln, Mandeln oder Obst - als Alternative zu Brot. Hält länger satt und schmeckt mMn auch besser.
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    • 28. Aug 2016 09:03
    • Ich würde auch Haferflocken empfehlen. Sie machen fit, versorgen dich mit vielen Mineralien und machen dich für eine längere Zeit Satt. Man kann sie ja noch mit etwas Obst ergänzen

      Lg
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    • 13. Sep 2016 14:01
    • Ich frühstücke auch immer Brot. Habt ihr einen Tipp, wie man sich das Müsli zum Frühstück angewöhnen könnte? Ich habe schon viele leckere Rezepte gelesen, aber morgens, wenn ich aufstehe, habe ich immer nur Appetit auf Brot und esse deshalb kein Müsli. Ist das einfach eine Angewohnheit?
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    • 14. Sep 2016 04:14
    • Liebe Anne!
      Ja das ist Gewohnheit. Ersetze mal einen Teil des Brotes durch Müsli. Oder frühstücke jeden dritten Tag Müsli, dann wird es. Aber es gibt ja auch viele andere Frühstücksvarianten statt Brot. Magertopfen mit Früchten. Obst und Gemüse, einen Salat.....Eierspeise und Reiswaffel.... Gemüsesuppe am Abend vorher gemacht, sehr gut und tröstend warm! ich frühstücke Buchweizensprossenmüsli mit Beeren oder Obst und etwas Topfen oder Joghurt und Zimt und Kardamom! Der Geschmackssinn verändertsich sehr mit der Zeit, wenn du ihm Gelegenheit dazu gibst und das ist ein Vorteil, denn naturbelassene Nahrung schmeckt dann sehr, sehr gut und Fertigprodukte fad!
      LG, Lunatara
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    • 14. Sep 2016 07:59
    • Speck? hahahihibhuhuh
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    • 14. Sep 2016 10:32
    • Moin moin,
      bin auch eher ein Brotesser, habe mir aber zum Frühstücken Porridge angewöhnt. Ist warm, geht schnell, hält superlange satt, mich zumindest.
      Ich nehme 200ml Milch 1,5% und 50g Haferflocken, die ich mit einer Prise Salz aufkoche und dann ausquellen lasse. Dazu gibts bei mir Kompott, gerne Zwetschen oder Apfel mit ner Prise Zimt. Ich frühstücke auch um 6:00 mit den Kindern und bin dann bist 13:45 ohne Essen ziemlich zufrieden, denn eher gibts es arbeitsbedingt nix. Außer manchmal ner Tasse Kaffee oder ein Notfallbrot. Brot backe ich selbst, Kartoffelbrot, dabei ersatze ich ein Drittel der Mehlmenge durch gekochte Kartoffeln. 100g Brot haben dann "nur" 3,87P. Rezept gerne auf anfrage.
      Ansonsten nehme ich auch gerne Quark, der füllt auch gut und recht lange.
      LG
      urkien