Füllgewicht oder Abtropfgewicht bei NICHT-Konserven
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- 02. Apr 2014 13:29
- Hallo,
ich steh gerade auf dem Schlauch. Heute abend soll es King Prawns natur (Riesengarnelenschwänze) zu den Pastinaken-Pommes geben.
Füllgewicht: 200 g
Abtropfgewicht: 175g.
Ich nehme das Abtropfgewicht oder? Das ist ja nur das Wasser (wahrscheinlich?) was beim Säubern an den Schwänzen "hängen" geblieben ist oder wie seht ihr das?
Ist zwar minimal, da die nur 57 Kcal auf 100 g haben aber trotzdem. Umso größer fällt heut abend mein Schlemm-Sofa-Quark aus :-D
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- 02. Apr 2014 13:32
- Du benutzt doch auch nur das Abtropfgewicht, oder?
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- 02. Apr 2014 13:38
- Jetzt hab ich mir erstmal den Zubereitungshinweis durchgelesen. King Prawns für zwei Stunden in einen Sieb legen. Aha also zum Abtropfen :-) Danke Dornroeschen.
Aber schöne Verarsche: Das "Füllgewicht" lag schon nur bei 178 g. Da werden am Ende wohl nur noch 150 g übrig bleiben.
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- 02. Apr 2014 13:39
- Hoffentlich wirst du satt ;-)
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- 02. Apr 2014 13:46
- Naja nachdem Essen und Kind ins Bett bringen gibt es ja noch eine große Portion Quark mit allem Schnick-Schnack, Heidelbeeren, Kokoksflocken, Chiagelee usw. Spätestens dann bin ich satt :-D Zu der Mini-Portion King Prawns gibt es ausserdem 500 g Gemüsepommes. Verhungern werde ich nicht *gg*
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- 02. Apr 2014 13:51
- Dein Quark hört sich lecker an, wie machst du ihn?
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- 02. Apr 2014 15:48
- Nachdem Abendbrot guck ich wieviele Punkte ich noch übrig habe. Dann nehme ich Beerenfrüchte (meist gefroren) oder eben frische Heidelbeeren, Erdbeeren. 5-9 g Kokosflocken, 10 g Kerne-Mix Viva Vital, viiiiiel Zimt, Chia-Gelee so ci. 40 g (das rühre ich immer für 4-5 Tage an), 10-13 g Zartbitterschokolade hacken und dann soviel Quark wie die Punkte hergeben. Meist zwischen 150-280 g. Da nehme ich aber den Mageren für meinen Abendquark. Süssen tue ich etwas mit Stevia. Alles schon verrühren und dann für 30-60 Minuten in den Frost. Da hat man länger was davon :-)
Ohne meinen Abendquark würde ich abends zu groß in Versuchung kommen rum zunaschen.
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- 02. Apr 2014 18:04
- Chia Gelee was ist das?
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- 02. Apr 2014 18:23
- Chia Samen werden als "Superfood" gefeiert ;-) Ähnlich wie Leinsamen. Und wenn man die Samen mit Wasser mischt entsteht eine Art Gelee, was für Veganer auch als Eiklar-Ersatz dient. Einige machen auch eine Art Pudding daraus.
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- 02. Apr 2014 18:37
- @sunshine Kannst du mir kurz eine Info zu deinen Pastinaken Pommes geben? Ich Preise diese zwar selber als Alternative zu Pommes an, habe sie aber noch nicht ausprobieren können da ich weit und breit keine frische Pastinake bekomme. :-)) Wo hast du deine Pastinaken her? Und wie bereitest du diese dann zu? Sorry für OT.
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- 02. Apr 2014 19:02
- Bei uns gibt es die wöchentlich im Kaufland und ab und zu im gelben Netto. 500 g für 1,99 Euro.
Ich schneide sie in pommesähnliche Form. Dann kommt alles in einen kleinen Beutel mit 1-2 EL Rapsöl. Schütteln und ab auf´s Blech. Bei 180-200 Grad für 20-35 Minuten. Heute hab ich sie nach 20 Minuten Umluft nochmal 5 Minuten auf Grillfunktion gehabt. Achso weil mir die 300 g Pastinake die noch da waren zu wenig war, hab ich auch noch einen Kohlrabi mit dran gemacht. Der wird zwar nicht so knusprig aber trotzdem lecker.
Ich mach meist ein Blech mit "meinen" Pommes und gleichzeitig drunter noch ein Blech Richtige für den Rest der Familie :-) Dann noch würzen wie man lustig ist und schmecken lassen.
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- 02. Apr 2014 19:58
- Danke für den Tipp. Einen Netto haben wir hier auch. War da noch nie drin-das muss ich wohl mal ändern. :-)
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- 02. Apr 2014 21:45
- Pastinaken bekommst Du auch ganz gut bei EDEKA.
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- 03. Apr 2014 06:20
- MAl ne Frage schmecken die annähernd wie KArtoffeln?
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- 03. Apr 2014 06:32
- @ Dornröschen :-) .... ich wüsste nicht einmal wie die aussehen :-)
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- 03. Apr 2014 07:24
- Hm... ich würde sagen, die schmecken eher in Richtung Karotten. Vielleicht eine Mischung aus Karotten und ... ähm... Kohlrabi, glaub ich. Etwas süßlich.
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- 03. Apr 2014 07:30
- Ohne Frost schmecken Pastinaken wie eine Mischung aus Kartoffeln und Möhren. Nach den esten Frostnächten entwickeln sie ein intensiv würziges, leicht süßliches Aroma, das an Liebstöckel und Sellerie erinnert.
http://www.dlr.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/0/DC177485FC530A2AC12577DF005A2D7F?OpenDocument
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- 03. Apr 2014 08:04
- Danke für die Infos bzw. das Bild :-)
Aber das ist eher nicht so mein geschmack
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- 03. Apr 2014 08:09
- Meins auch nicht, süß beim essen mag ich nicht.
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- 03. Apr 2014 10:05
- Gekocht finde ich sie aber süsser als im Backofen als Pommes. Aber Geschmackssache. Man kann bei solchen Alternativen auch nicht davon ausgehen, dass sie 100 % wie das Original schmecken :-) Mein Blumenkohlpizzateig schmeckt super toll, aber eben auch nicht wie der normale Mehl-Pizzateig.