• Optionen

Berechnung der Punkte von Selbstgekochtem...

    • 0 0
    • 02. Sep 2013 16:48
    • Ja Malkariana das ist aber falsch, beim Kochen einer Soße geht ganz viel Flüssigkeit verloren, sie wird viel leichter, die Punkte bleiben aber gleich, so daß 200 g fertige Soße erheblich mehr Punkte haben. Ich könnte mir vorstellen, daß das mehr als 25 % ausmachen kann.
    • 0 0
    • 02. Sep 2013 16:49
    • PS: Ach Du bist ja wieder da, warst aber nicht lange weg ;-).
    • 0 0
    • 03. Sep 2013 07:37
    • schön zu wissen, dass du mich so sehr vermisst hast, um es direkt zu bemerken ;)
    • 0 0
    • 03. Sep 2013 07:49
    • Ich wiege immer einfach jede Zutat ab und notiere mir auf einem Zettel die Punktzahl.
      Beispiel mein selbstgemachter Apfelmus:

      Ich habe 642g Äpfel gehabt -----> 6,4P
      Dazu kamen 50g weißer Zucker------> 4,0P
      und noch etwas Wasser -----------------> 0,0 P

      Dann hab ich den gesamten Apfelmus abgewogen und dessen Punkte zusammengerechnet:

      691g Apfelmus hatten dann also 6,4 + 4 = 10,4 Punkte

      Dann rechne ich das ganze auf 100g runter:


      10,4P : 6,91 = 1,5 P

      --------------------> 100g haben also 1,5P


      Dann abwiegen und rechnen:

      Bsp.: Du isst dann 145g Apfelmus: also rehnest du 1,45 x 1,5P = 2,175P

      Sonderpunkte teile ich davon dann nicht extra ab...