Berechnung der Punkte von Selbstgekochtem...
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- 02. Sep 2013 16:48
- Ja Malkariana das ist aber falsch, beim Kochen einer Soße geht ganz viel Flüssigkeit verloren, sie wird viel leichter, die Punkte bleiben aber gleich, so daß 200 g fertige Soße erheblich mehr Punkte haben. Ich könnte mir vorstellen, daß das mehr als 25 % ausmachen kann.
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- 02. Sep 2013 16:49
- PS: Ach Du bist ja wieder da, warst aber nicht lange weg ;-).
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- 03. Sep 2013 07:37
- schön zu wissen, dass du mich so sehr vermisst hast, um es direkt zu bemerken ;)
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- 03. Sep 2013 07:49
- Ich wiege immer einfach jede Zutat ab und notiere mir auf einem Zettel die Punktzahl.
Beispiel mein selbstgemachter Apfelmus:
Ich habe 642g Äpfel gehabt -----> 6,4P
Dazu kamen 50g weißer Zucker------> 4,0P
und noch etwas Wasser -----------------> 0,0 P
Dann hab ich den gesamten Apfelmus abgewogen und dessen Punkte zusammengerechnet:
691g Apfelmus hatten dann also 6,4 + 4 = 10,4 Punkte
Dann rechne ich das ganze auf 100g runter:
10,4P : 6,91 = 1,5 P
--------------------> 100g haben also 1,5P
Dann abwiegen und rechnen:
Bsp.: Du isst dann 145g Apfelmus: also rehnest du 1,45 x 1,5P = 2,175P
Sonderpunkte teile ich davon dann nicht extra ab...