Oh nein .. der Zucker in meinem Kaffee
-
- 04. Sep 2012 17:11
Du hast völlig recht, was Du sagst, ist ja klar. War aber nur quasi als Anregung gedacht. Ich möchte auch gerne einmal andere, ältere und auch neue Mitglieder aus der Reserve locken, wenn Du verstehst was ich meine.
-
- 04. Sep 2012 17:12
Also, ich hab Stevia getestet. Aber den kann man echt nur im Tee geniessen. Sonst absolut unbrauchbar. Für Kaffee brauche ich Süssstoff, leider. Ich konnte es mir noch nicht abgewöhnen -.-
-
- 04. Sep 2012 17:50
So dann komm ich nun mal Jeanies Aufforderung nach :-)
Ich bin neu hier, alerdings ist es nicht das erste mal dass ich versuche abzuspecken, aber ich hoffe diesmal funktioniert es und bleibt dann auch. WW habe ich schon hinter mir. Gute Abnahme geschafft - Erhaltung dafür nicht. Die alten Gewohnheiten kamen ungebremst im Prüfungsstress zurück :-( Nun ja - Das Ausgangsgewicht wird immer mehr, das neue WW Programm liegt mir nicht und durch die Cousine meines Freundes bin ich nun hier gelandet!
Zur Kaffee-Frage:
Ich süße meinen Kaffee eigentlich schon immer mit Süßstoff, weil es schon bei meinen Eltern nichts anderes gab. Irgendwann kamen dann die Studien es würde Alzheimer nicht auslösen aber sozusagen "unterstützen" also bin ich erst mal auf Zucker und Honig umgestiegen (Honig im Kaffee ist übrigens sehr sehr lecker wie ich finde - es darf nur nicht zu viel sein...) mitlerweile benutze ich manchmal Süßstoff, manchmal Zucker, aber Süßstoff schmeckt mir ehrlich gesagt mittlerweile zu künstlich... in meiner WW Zeit habe ich viel Cola light etc getrunken, weil mir - bis heute - pures Wasser doch etwas zu langweilig ist. Aber auch das schmeckt mir nicht mehr wirklich richtig gut. Ich gönne mir mittlerweile meinen Zucker im Kaffee, habe ich das Gefühl es wird zu viel Zucker nehm ich dann doch ein paar Tropfen flüssigen Süßstoff. Ganz ohne geht einfach Kaffee bei mir nicht... :-)
Stevia kenne ich muss aber gestehen dass ich es noch nie probiert habe... sollte es vielleicht mal tun, denn die Meinungen gehen da ja ziemlich auseinander...
Also Ladies - dann lasst euch euren Kaffee mal schmecken :-) Hier übrigens noch ein Tipp aus Mutters Küche: Meine Mama macht immer etas Zimt ins Kaffeepulver, wenn sie unsere gute alte Kaffeemaschine benutzt. Ich hab hier noch nicht geschaut ob bzw wieviele Punkte Zimt hat, aber sooooo viel wird es schon nicht sein :-)
-
- 04. Sep 2012 18:17
Dann mach ich jetzt hier mal den Spielverderber und sag: Jeder brauch und isst Zucker. Egal ob in Zucker-pur-Form oder in Speisen. Ohne Zucker kann der Körper nun mal net leben *frech die Zunge raus streck*
-
- 04. Sep 2012 19:12
Shamshel hat schon Recht, irgendwie....
Aber *frech zurückstreck*: ich hab mir immer die kleinen Zuckerpäckchen mitgenommen wenn ich irgendwo Kaffee trinken war. Damit ich für Gäste wenigstens evtl. Zucker da ist. Weil bei würde ein Päckchen Zucker eher schlecht werden als dass ich es verbrauchen würde. In meiner Küche gibt es weder Zucker noch Süßstoff, noch sonst irgendein Gepapp. Auch keine Marmelade, Honig oder gar Nutella
(die Schoki wird sofort vernichtet, noch bevor sie ne Chance hat den Kühlschrank zu sehen und ansonsten bin ich eher der Chips-Vernichter)
aber auch ohne Zucker kann man prima zunehmen ;-)
-
- 04. Sep 2012 19:15
So, ich mach dann auch ma mit...
Warum trinkt ihr denn überhaupt Kaffee, wenn ihr den erst durch Milch und/oder Zucker geniessbar machen müsst? *grins*
-
- 04. Sep 2012 19:22
Keine Marmelade? Kein Honig.... Meine Kinder würden mir an die Gurgel gehen *lach* Und ein Sonntag ohne Nutella ist schon fast undenkbar. Ich esse zwar keines, aber Mann und Kinder schon :-D