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wie berechnet man kaffee?

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    • 01. Apr 2014 14:05
    • Hallo ;)
      Wie berecht man einen senseokaffee mit einem schuss Milch und einem süßstoff?
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    • 01. Apr 2014 14:08
    • Ist das dann normaler schwarzer Kaffee?

      Also ich wiege bei löslichem / gemahlenem nur die Milch was ich dazu rein tu.
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    • 01. Apr 2014 14:11
    • Ich berechne für den Senseo Kaffe gar keine Punkte, sondern nur für die Milch und in deinem Fall den Süßstoff (?)
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    • 01. Apr 2014 14:13
    • So isses! Nur die Menge der Milch und des Zuckers angeben, Süßstoff hat 0. Bei mir hat ein Pott Kaffee immer 2P. LG-melli09
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    • 01. Apr 2014 14:16
    • Ok dankeschön :)
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    • 01. Apr 2014 15:21
    • Zwei Punkte für einen Kaffee????
      Dann habe ich etwas falsch gemacht, weil ich 4-5 Kaffee am Tag trinke und die kosten mir 1 bis 1,5 P insgesamt pro Tag.

      Ich hatte in der Liste "Kaffee mit Milch 1,5% (15ml))" gefunden und das ist was ich wähle. Es kostet 0,3 P pro große Becher.

      Das nehme ich wenn ich zu Hause/im Büro Kaffee trinke: Filterkaffee mit einen Schluck Milch - kein Zucker, kein Süßstoff.

      Mache ich etwas falsch?
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    • 01. Apr 2014 15:26
    • 15 ml Milch sind nicht viel. Vielleicht wiegst Du einfach mal die Milch ab? Bei mir "kostet" ein großer Becher Kaffee in der Regel 0,8 Punkte durch die Milch (auch fettarm), aber ich brauche davon auch eine gewisse Menge. Ursprünglich dachte ich auch, ich würde mit 0,5 Punkten pro Tasse hinkommen, aber das Abwiegen hat mich eines besseren belehrt.
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    • 01. Apr 2014 15:31
    • @Munich47:

      Ich kann dir und allen anderen nur Nahe legen, dass ihr wirklich alles abwiegt. Auch wenn es nur um einen Schuss Milch im Kaffee geht. Habe mich auch regelmäßig verschätzt *G*. Inzwischen habe ich auch eine Waage in der Arbeit. Viel kosten sie ja nicht mehr und so hat man immer die Sicherheit, alles richtig abzuwiegen.

      Klar kommt es wahrscheinlich auf die 10 g Milch nicht an. Aber das Eine führt oft zum Anderen;)

      Abwiegen ist unser wichtiges Mittel zur Überprüfung der Punkte!

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    • 01. Apr 2014 15:41
    • Bei der Milch nehm ich ein Messbecher und berechne mir für ca. 100 mL 0.9 P. Sonst wiege ich auch immer ab. Aber auf der Arbeit hab ich nur einen kleinen Meßbecher.... Und das sind bei mir bei 2 großen Kaffees 1.8 P. Aber ich brauch auch viiiel Milch im Kaffee ;).
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    • 01. Apr 2014 15:58
    • Bei Kaffee nur das, was du reinmachst, das stimmt.
      Milch, Zucker, Kakaopulver - oder was auch immer :)

      Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass der Schuss Milch, den ich auch nur zu gern mit 0,5 P hinter mich gebracht hätte, oftmals 0,7-0,9 hat. Nur das Abwiegen bringt mich dazu, bei 60-70 gramm aufzuhören - gefühlt würde ich mehr dazu geben.

      Süßstoff hat im Prinzip erst ab der 3. Tablette 0,1 Punkte - aber der 9. Tablette dann 0,2 Punkte. Den kann man, wenn man will, durchaus vernachlässigen ;-)
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    • 02. Apr 2014 07:48
    • Ups!

      Jetzt habe ich es gerade gewogen und mein "Schuß" Milch wiegt 75 ml!!!!!!

      Mensch, danke für den Tipp, ich hätte sonst immer zu wenig berechnet.

      Aber ich bin so ein Kaffee-Narr, dass ich nun überlege, den Schwarz zu trinken.

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    • 02. Apr 2014 07:51
    • Hallo ich mache das auch so . Am besten abwiegen.

      lg Juliane
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    • 02. Apr 2014 07:53
    • Munich, Du darfst die Milch nicht in erster Linie als Punktekiller sehen, sondern als hochwertiges Nahrungsmittel und Calciumlieferant. Vielleicht solltest Du den "Schuss" verkleinern, aber komplett weglassen würde ich die Milch nicht.
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    • 02. Apr 2014 09:03
    • vor MM war mein Schluck Milch auch großzügiger. Dann habe ich angefangen 40 ml in einen Pott abzumessen und mich auch daran gewöhnt.
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    • 02. Apr 2014 14:59
    • Ich nehme seit Jahr und Tag schon 0,5%ige Weidemilch in den Kaffee.
      Mit 200ml komme ich dabei (als Kaffee-Junkie) gut über den Tag.
      Die Weidemilch ist auch hier in der Lebensmittelliste. Und bei 0,5% sind es halt nicht so viele Punkte, die man da im Kaffee versenkt!

      LG Jejsing
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    • 02. Apr 2014 15:28
    • So mache ich es auch, ich nehme die 0,3% Milch von Netto, ab und an auch mal die 1,5% Milch vom Discounter.
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    • 02. Apr 2014 15:39
    • Ach, ihr habt gut mit eure Light-Milch: ich bin Laktose-Intolerant und laktosefreie Milch gibt es nur mit 1,5%, so weit ich weiß.
      Und alle andere Milch, die ich probiert habe, wie Sojamilch, Reismilch, usw., schmecken mir in Kaffee überhaupt nicht.

      Heute Mittag Mal schwarze Kaffee probiert: nöööööö!!
      Also werde ich versuchen, auf 50ml Milch pro Tasse herunterzukommen.
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    • 02. Apr 2014 15:42
    • Och, das ist natürlich nicht so gut, da haben wir es wirklich leichter.
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    • 02. Apr 2014 16:08
    • aber bitte 0.3%, dann kann ich auch gleich Wasser nehmen - so einen Splin hatte ich mal vor Jahren, mit Milch hat das nichts mehr zu tun. Ebenso habe ich mal versucht 1.5% mit Wasser zu streck en im Müsli - pfui Spinne! ;-)
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    • 02. Apr 2014 16:49
    • Hast du die 0,5-Weidemilch im Kaffee schon mal probiert?
      Ich habe explizit von dieser geredet.

      Ich mein ja nur, bevor du mich hier quasi mit einem "Splin" versiehtst ....