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Wochenpunkte

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    • 20. Jul 2018 10:16
    • Ich habe im Jahr 2005 zusammen mit einer Freundin nach WW abgenommen, auch sehr erfolgreicht, fast 20 kg. ich hatte damals 22 Punkte und durfte sehr viele Obst und fast alle Gemüsesorten mit 0 Punkten berechnen. Und das war für mich Gemüsefreak einfach super. Ich habe, wenn meine Punkte alle waren, halt noch einen Teller kleingeschnittene Gurken, Paprika , Kohlrabi und Möhren gegessen oder einen halben Liter Tomatensaft getrunken. Ich war nicht in der Gruppe, hatte mir bei Ebay eine CD mit den WW Regeln, den Tagebuchseiten und hunderten WW Rezepten sowie einen Punktrechner für 1€ gekauft. Die Regeln damals waren echt noch übersichtlich und vernünftig. Ein Punkt entsprach höchstens 60 kcal( wenn das Produkt kein Fett enthielt, je höher der Fettanteil, desto weniger Kalorien durfte es für einen Punkt haben)..... Mein Zielgewicht habe ich dann sechs Jahre problemlos gehalten, dann ging es langsam wieder hoch, so daß ich 2013 fast wieder bei dem Gewicht von vor MM angekommen war ( 5 kg fehlten noch) und deshalb bin ich dann hier gelandet.

      Im Moment zähle ich ja Kalorien, da ich mich hier abgemeldet hatte und ich jetzt mein Tagebuch schriftlich führe. Esse aber schon nach dem MM Prinzip, meine 32 Punkte entsprechen 1350 kcal FPs und 250 Sps.... Da ich aber immer mindestens 500 kcal mit Sps fülle, manchmal sogar mehr als 750 kcal und da der Schwerpunkt bei mir bei Gemüse liegt, folge ich schon auch noch immer irgendwie dem WW Prinzip von damals.... und ich mache es auch genau wie damals, wenn ich abends noch Hunger habe, und mein Budget aufgebraucht ist, esse ich halt noch ein paar Möhren oder Tomaten...oder ich trinke einen halben Liter Tomatensaft - besser als einer Freßattake zu erliegen. Trotzdem nehme ich im Moment sehr gut ab, war vorletzte Woche im Urlaub, hatte 2 kg zugenommen...und jetzt habe ich die plus einem weiteren Kilo runter...in nur einer Woche also drei Kilo. Es kommt zwar natürlich in erster LInie darauf an, ein Kaloriendefizid zu erzeugen, seinen Grundumsatz aber trotzdem zu essen , um nicht in den Hungerstoffwechsel zu fallen, aber ganz unwichtig ist es auch nicht, was man ißt, um seine Punkte zu füllen. Je mehr Gemüse und Vollwertprodukte man ißt , desto besser arbeitet der Stoffwechsel und um so besser funktioniert die Verdauung. Ich bin dafür der lebende Beweis.
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    • 20. Jul 2018 18:34
    • Bei WW war es so, dass zuerst "Points" (= Punkte) gezählt worden sind. Dann wurde das Programm umgemodelt und aus Points wurden ProPoints (PP). Diese wurden dann nach einer erneuten Programmumstellung in Smart Points gewandelt (SPs). Das Programm, mit dem ich startete, hieß "Feel good", und ich nahm damit gut ab. Mitten in einem Jahresabo stellte die Firma auf "Your way" um und es wurden zahlreiche Null-Punkte-Lebensmittel eingeführt. Die zuvor existenten Sattmacher-Lebensmittel sind dafür glaube ich weggefallen. Die Null-Punkte-Lebensmittel braucht man nicht zu zählen, was dazu führte, dass ich teils große Mengen dieser Lebensmittel zu mir nahm. Zu den anrechnungsfreien Lebensmitteln gehören getrocknete Datteln, Linsen, Feigen, Avocadocreme, Lachs, Huhn, Eier, Tofu, Joghurt, Erbsen, Mais usw. Damit war die Gewichtsabnahme leider beendet. Ich habe mich nicht mehr in den Programm zurechtgefunden. Leider sind wie gesagt auch die Portionen größer geworden, da man keine Kontrolle mehr über die Verzehrsmengen hatte. Für die Null-Punkte-Lebensmittel gab es keine Verzehrsmengenbegrenzung. Dabei haben doch viele Dicke Probleme mit ihren Portionsgrößen. Neu eingeführt wurde mit der Programmumstellung auch die Möglichkeit zum Punktetransfer von einem auf den anderen Tag.
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    • 20. Jul 2018 19:57
    • MM funktioniert nach einem richtig guten und einfachen Konzept :

      - alle Punkte essen
      - wiegen, wiegen und nochmals wiegen
      - Sonderpunkte sind tippitopp
      - trinken zumindest rot eher alles
      ' keine Ausrede suchen
      - anfangen

      Keep on rocking