Rezepte mit ingwer ??
-
- 12. Jan 2020 11:14
- Hallo zusammen,
nachdem ich im Weihnachtsurlaub auch den Ingwer für mich entdeckt habe, bin ich dazu übergegangen, jeden Tag meinen Liter Ingwertee statt Kaffee etc. zu trinken.
Der schmeckt soooo gut und ist sehr bekömmlich und wohl auch erheblich gesünder.
Jetzt habe ich trotzdem eine Frage, vielleicht kann mir das jemand beantworten:
In der Lebensmitteldatenbank steht Ingwertee bzw. Ingwerwasser mit Zitrone drin, beim Wasser sind es null Punkte, beim Tee hat er einen Brennwert von 20kcal und somit 0,4 Punkte auf 1 Tasse.....
Und keine Sonderpunkte, obwohl es doch eigentlich Obst und Gemüse ist, oder ?
Verstehe ich jetzt nicht....wie trage ich das jetzt richtig ein ?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Einen herrlichen Sonntag wünscht euch
die Erbsenzählerin
-
- 12. Jan 2020 11:39
- Ich wiege den Ingwer ab und trage diesen ein, auch wenn ich ihn letztlich nicht verspeise. Die Einträge "Ingwertee" etc. sind äußerst subjektiv, da jeder eine andere Mischung bevorzugt. Und mit dem dem Abwiegen des Ingwers stimmen auch die gelben Punkte ;-)
-
- 12. Jan 2020 12:11
- Ich habe mal Gyoza (japanische Teigtaschen) mit einer Mischung aus Rinderhack und Ingwer gemacht. Das schmeckte den Gästen.
Gyoza-Teig
https://www.resipis.de/rezepte/asiatischer-dumpling-teig-selber-machen/
Füllung
https://www.resipis.de/rezepte/japanische-gyoza-mit-hackfleisch-selber-zubereiten/
-
- 12. Jan 2020 21:45
- Ein spätes "Hallo" liebe Xenophenia,
vielen Dank für Deine Rezepte und die Info wegen der Lebensmitteldatenbank mit dem Ingwerwasser bzw. Tee....da hast Du wohl recht.
Werde künftig auch mein Stück Ingwer welches ich brauch für den Tee abwiegen, dann kann nix schiefgehen.
Danke Dir, gute Nacht wünscht Dir
die Erbsenzählerin
-
- 14. Jan 2020 21:17
- Ich würde es auch gerne ausprobieren!
-
- 04. Nov 2020 13:12
- Hallo. Grundsätzlich kannst du Ingwer als Gewürz oder in kleinen Stücken fast zu jedem Gericht dazugeben. Ich gebe Ingwer oft zu dem Gericht Wok dazu, hier kannst du ihn beliebig groß schneiden, ich mag den scharfen Geschmack zum Beispiel. Ich denke, dass aber vor allem die Wirkung von Ingwer sehr wichtig ist. Ansonsten empfehle ich noch Ingwer Stücke zu schneiden, mit heißen Wasser aufgießen und mit Honig süßen. Dieser Tee vernichtet jede Erkältung.
-
- 04. Nov 2020 15:29
- Wer Rezepte sucht, kann hier fündig werden:
http://www.lecker.de/rezepte/ingwer
-
- 05. Nov 2020 17:35
- Ich verfeinere diverse Suppen mit Ingwer. Sei es Kürbis, Karotte, Kartoffel etc. Gibt dem ganzen immer eine frische Note. Den klassischen Ingwertee liebe ich auch, der ist perfekt bei Halsschmerzen.
-
- 07. Nov 2020 10:45
- Sollte man richtig krank sein und Halsschmerzen haben, dann hilft es auch besonders sich einen Ingwer-Sud zu kochen. Der ist zwar richtig stark (vielleicht daher nicht für jeden etwas), dafür aber effektiv! Man kann auch Kurkuma oder Zitrone dazugeben, das wird das Getränk noch gesünder machen.
Zudem meine ich mal von einer Bekannten gehört zu haben, dass ihr Ingwertee sehr geholfen hat als sie gerade ihre Schwangerschaftsübelkeit hatte.