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Berechnung von Konserven....

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    • 17. Mai 2010 12:41
    • Hallo zusammen,

      ich bin neu hier und erstelle mir grade eine Liste mit den Punktwerten meiner täglichen \"Leibspeisen\" in meiner üblichen Portionsgröße... für den Anfang halt.
      Jetzt überlege ich, wenn man z.B. den Punktwert von einer Dose irgendwas (z.B. Erbsen oder Maiskölbchen...) ausrechnen will, dann rechnet man die 100g-Nährwertangaben und dann davon das Abtropfgewicht, oder (geteilt durch 100 mal Abtropfgewicht)?
      D.h. die Frage lautet eigentlich: Sind die Nährwertangaben für alles in der Dose im Durchschnitt oder für das bereits abgetropfte angegeben ?!?
      Bei Kirschen oder Mandarinen hab ich da kein Problem, ich denke im Saft sind ähnlich viele Kalorien wie im Obst selber, aber bei Gemüse / Fisch (Bismarckhering) etc.?

      Ich habs jetzt mal so gerechnet, aber nur für den Fall, ich liege falsch, wie seht Ihr das?

      Liebe Grüße,
      Falvala
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    • 17. Mai 2010 18:25
    • Hi,

      hab grade im Vorratsschrank gewühlt. Bei Thunfisch und Gurken und Mango steht bei mir kcal pro 100 g. abgetropft. Bei den Möhren steht nur kcal pro 100 g. ( da geh ich aber auch vom abgetropften aus, da man ja in der Regel den Sud nicht verwendet.
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    • 19. Mai 2010 07:01
    • Außer wenn eine Soße dabei ist ist immer das reine Abtropdgewicht gemeint.
      LG
      My-miracle
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    • 03. Mär 2012 20:02
    • Ich greif den Thread nochmal auf, um keinen neuen anzufangen.

      Wie sieht es denn da mit Sonderpunkten aus? Ok, sobald Zucker und so dran ist natürlich nicht. Aber hab hier Mais. Da ist nur Wasser uns Salz dran...

      Würde mich über eine schnelle Antwort freuen, da ich das grad in mein Tagebuch eintrage ;-)

       

      EDIT: Habs grad im Forum gefunden...

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    • 04. Mär 2012 03:23
    • und wie is die Antwort? ;)

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    • 04. Mär 2012 08:54
    • Also Maus hat bein mir SP wenn er ohne Zusatzstoffe ist...den gibts ja nor im Sommer vom Feld

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    • 04. Mär 2012 16:22
    • Gemüsekonserven ohne Zusätze wie Zucker, Fett o.Ä. (also pur) haben SP ;) Das gilt auch für Obst

       

      LG, Angeloi