• Optionen

Herzhafte, punktearme (!!!) , schnelle Snacks zum Durchhalten gesucht

    • 0 0
    • 24. Jun 2016 03:56
    • Hallo Kimi!
      Das Rezept für geröstete Kichererbsen kannte ich noch nicht. Das klingt urgut. Danke, Lunatara
    • 0 0
    • 24. Jun 2016 06:57
    • Hallo Kim,
      vielen Dank für's Rezept. Werde ich gleich am WE testen, freue mich schon.
      Dann habe ich zum Fußball auch etwas zum Knabbern.

      LG Pabo
    • 0 0
    • 0 0
    • 24. Jun 2016 12:04
    • Meine Kichererbsen sind schon geröstet und gesalzen gekauft :)
    • 0 0
    • 24. Jun 2016 14:17
    • Hmmm, ich habe mir jetzt alles durchgelesen und gestutzt. Vielleicht ist meine Idee zu profan? Ich stehe total auf Mini- Tomaten. Nach dem Abspühlen einfach ein wenig Kräuter darüber streuen und naschen. Ich mag aber auch gerne Kohlrabi mit etwas mediterranem Kräutersalz. Eier vorkochen, Gewürkgurken aufschneiden und klein geschnitten genießen mag ich persönlich auch.
    • 0 0
    • 24. Jun 2016 15:11
    • Hallo Velsheda,
      warum hast Du gestutzt?
    • 0 0
    • 24. Jun 2016 18:17
    • Ja, Velsheda, von den wirklich kleinen Tomaten gibt es welche, die selbst ich pur total lecker finde.
      Deshalb: Kein Grund zum Stutzen!
      Da ich es ansonsten i.d.R. aber etwas "Raffinierter" für mich brauche, schneide ich ab und an auf die Schnelle eine Zucchini in Scheiben, würze mit Knoblauchpulver und italienischen Kräutern, darauf Tomatenscheiben und ein Hauch Hartkäse (sonst vorher kein Salz!).
      Das Alles auf einem Backblech kurz Übergrillen bis der Käse goldgelb ist.
      Ich liebe das.
      Noch mehr würde ich es lieben, wenn ich es wie die Männer in meiner Familie toll finden würde, die Gurken aus meinem Garten eins zu eins roh und ohne Alles zu verzehren.
      Das ist mir leider dann doch zu pur...ich bedauere das aber.

      Couscous oder Bulgursalate lassen sich mit Gurke, Tomate, Knobi, Chili auch sehr schön schnell selbst machen, weil der Couscous oder Bulgur ja nur kurz mit kochendem Wasser quellen muss, d.h. der Wasserkocher reicht.
      Für mich dabei das A und O: Kräuter aller Art, möglichst frisch, notfalls aber auch TK, gefriergetrocknet oder getrocknet.

      Viel Spaß allen weiter beim Experimentieren!
    • 0 0
    • 24. Jun 2016 19:06
    • Meine punkte waren heute auch schneller weg als mir lieb war,deshalb gabs als snack gedünstete rote paprika und zucchini mit kräutern der provence.Ging superschnell,war echt lecker , hat kaum punkte und macht satt. Mit etwas fettarmer salami oder hähnchenbrust oder mit etwas käse drinn wäre es bestimmt ein noch grösserer gaumenschmaus
    • 0 0
    • 24. Jun 2016 20:02
    • Heute gabs bei mir als passenden kalorienarmen Snack Wassermelone. Ansonsten mag ich auch diese "Salamichips", bei denen man einfach Salamischreiben backt bis sie knusprig sind (gesund ist das nicht, aber lecker und sehr salzig, sodass man nur wenige davon essen kann). Wackelpudding (selbstgemacht mit wenig Zucker) finde ich auch gut im Sommer. Oder ganz klassisch Kartoffelspalten im Ofen gebacken ohne/mit wenig Öl und pikant gewürzt. Das geht wohl auch mit Gemüse, habe ich aber noch nicht probiert. Und wenn mir Rohkost zu langweilig ist, dann dippe ich das Gemüse in Heinz BBQ Sauce. Die ist recht kalorienarm und schmeckt super.
    • 0 0
    • 25. Jun 2016 06:50
    • Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden, mit Öl besprühen und im Ofen backen, schmeckt sehr gut! Mittel Punkte
    • 0 0
    • 25. Jun 2016 16:21
    • Pueffelshausen:
      Ich hatte fast dieselbe Idee. Habe die Zucchini heute mit ein paar Champignons angebraten und sehr kräftig gewürzt:
      Heute mit Garam Masala, ein paar Chiliflocken, Knoblauch und ganz am Schluss etwas Salz.
      Ging extrem schnell und war mein "Überbrücker" bis zum Abendessen.

      Da die Zucchini bei mir im Garten im Moment fast schon wuchern, gibt es sie jeden Tag etwas anders gewürzt.
      Gewürze sind bei mir zu einem weiteren Experimentierfaktor geworden.

      So hängen mir die laschen Zucchini jedenfalls noch nicht zum Halse raus :-)
    • 0 0
    • 01. Jul 2016 18:31
    • super schnell geht:
      eine Gemüsebrühe (aus Pulver) mit kochendem Wasser aufgießen,
      dann nach Belieben eine handvoll gefrorenen Mais oder Erbsen (oder beides) reingeben

      das Gemüse hat zwar um die 1,8 MM/100g, aber das finde ich das tolle an den gefrorenen Produkten, dass man den Rest dann nicht in Kürze verbrauchen muss wie es bei Dose/Glas der Fall wäre